Criar conta FTP

Por padrão os mesmos dados de acesso ao painel cPanel também servem para acesso ao FTP da conta de hospedagem, no entanto muitas vezes o usuário necessita criar um acesso FTP com dados diferentes ou até mesmo com acesso restrito. Para esse procedimento o cPanel conta com uma sessão onde é possível criar diversos usuários de acesso com senhas próprias assim como seus respectivos acessos.

Neste tutorial estaremos abordando como criar uma conta FTP com acesso total e com acesso restrito.

Para começar, acesse o painel cPanel da conta da sua conta de hospedagem e localize na sessão Arquivos  a opção Contas de FTP e clique na mesma.

criar_conta_ftp_1

Na tela seguinte você terá acesso ao formulário para criação da conta FTP, basta preenchê-lo da seguinte forma:

Fazer login: Neste campo você deve inserir o login da conta.

Senha: Informe a senha que deseja para acesso à essa conta FTP.

Senha (novamente): Repita a senha para que não haja risco de erro.

Diretório: Para conceder acesso total à raiz da conta deixe em branco.

Cota: Nesta opção você pode limitar a quantidade de arquivos que a conta poderá enviar para a hospedagem. Informe um valor em MB ou simplesmente deixe marcado a opção Ilimitado, assim não haverá limitação.

Feito isso, agora é só clicar Criar conta FTP e pronto! Sua conta FTP estará pronta para ser utilizada.

criar_conta_ftp_2

Dica!  Caso você deseje criar uma conta FTP e limitar o acesso à determinado diretório ou pasta dentro da sua conta de hospedagem ou site é muito simples.

Basta Informar no campo Diretório o caminho correto da pasta. Ex: digamos que deseja criar uma conta FTP com acesso apenas à uma pasta chamada teste que está na raiz do site, então deverá preencher o campo com public_html/teste conforme exemplo abaixo.

criar_conta_ftp_3

Viu como é fácil?! Agora é só salvar e a conta criada terá acesso apenas ao conteúdo que estiver dentro da pasta teste.

Havendo qualquer dúvida ou dificuldade é só acionar nosso suporte.