Criar lista personalizada de recursos do painel cPanel

Neste post iremos abordar como criar uma lista personalizar de recursos do painel cPanel. Muitos usuários não sabem mas o painel cpanel possui uma excelente opção em que ele pode criar listas de recursos e editar o que deseja disponibilizar para seus clientes.  Isso mesmo, você pode retirar e adicionar uma função do painel quando desejar.

O processo é bem simples e intuitivo, basta acessar o painel WHM de sua revenda, localizar no menu lateral e clicar  na opção Pacotes >> Gerenciador de recursos.

Na tela seguinte será mostrado um campo onde você deverá informar o nome da lista que deseja criar. Depois de informar o nome é só clicar em “Adicionar Lista de Recursos”.

Pronto! Você criou sua lista de recursos, agora poderá personalizá-la com os recursos que deseja disponibilizar à seu cliente, para isso basta marcar as opções que deseja conforme o exemplo abaixo. Você notará que a maioria dos recursos estão com nomes em inglês e talvez não consiga localizar a função que deseja habilitar ou desabilitar, infelizmente nessa área a tradução do cPanel ainda não trabalhou mas havendo qualquer dificuldade é só acionar nosso suporte para auxiliá-lo(a).

Ao terminar de marcas os recursos dessa lista e só clicar em Salvar e pronto! Sua lista de recursos personalizada estará pronta e disponível para uso.

Quando você quiser editá-la removendo ou adicionando novos recursos é só ir no mesmo menu  Pacotes >> Gerenciador de recursos.

Localize a lista e clique em Editar.

Agora você poderá usar a lista de recursos atribuindo à clientes ou planos específicos, para esse procedimento temos outro tutorial completo de como criar planos com a lista de recursos personalizada.  Acesse >> AQUI <<