Instalar WordPress usando Softaculous no Directadmin

instalando_wordpress

Sem dúvida hoje o Worpdress é o CMS mais utilizado no mundo tanto pela qualidade quanto pela sua facilidade e possibilidade de criar excelentes sites, blogs e até lojas virtuais com ele.

Todos os planos de hospedagem da WEEZY são compatíveis com todas as versões do WordPress e além disso o usuário pode realizar instalações completas facilmente com apenas alguns cliques através do instalador de scripts Softaculous. Se você ainda não conhece o Softaculous, acesse nosso site leia mais sobre ele, para isso clique aqui.

Agora se já quer partir para instalação, basta seguir os procedimentos que estaremos informando neste post. Lembrando que esse tutorial é voltado para o painel Directadmin, se sua hospedagem utiliza painel cPanel temos outro tutorial, acesse aqui.

O primeiro passo é acessar o Directadmin de sua conta de hospedagem, para isso deverá acessá-lo da seguinte forma http://seudominio.com.br:2222; faça login utilizando o usuário e senha que foi enviado anteriormente na ativação da sua hospedagem.

Ao acessar o Directamin localize  e clique no Ícone do WordPress do Softaculous Apps Installer

Em seguida você será direcionado para a área de instalação. De imediato você já irá visualizar o logo do WordPress, basta clicá-lo para ser direcionado à página de configuração.

instalar_wp_softaculous_2

Agora você deve clicar em Instalar.

instalar_wp_softaculous_3

Na página de configuração da instalação você encontrará um formulário com alguns campos de dados já preenchidos e outros para que você preencha. Mesmo nos campos preenchidos você poderá editá-los da maneira que desejar.

Na primeira seção teremos Configuração e os campos:

Choose Protocol: Campo para escolhar o tipo de protocolo, não altere, deixe com a opção http:

Selecione o domínio: Nesta opção você poderá escolher o domínio onde será instalado o wordpress, só vai haver outra opção de domínio caso seu plano tenha mais um domínio, caso tenha apenas um nem precisará alterar.

Diretório: Essa opção é muito importante! Por padrão já vem preenchido com wp, isso quer dizer que se não for alterado a instalação do wordpress ficará em http://seudominio.com.br/wp, caso deseje alterar o nome desse diretório para /blog, /site ou qualquer outro basta apagar e preencher da forma que desejar. Agora, caso deseje instalar o wordpress na raiz do seu domínio para que o acesso seja direto, basta apagar e deixar o campo em branco.

instalar_wp_softaculous_4

As próxima seções serão Site Settings e Admin Accounting. Nestas seções deverá preencher ou editar os campos:

Site Name: Informe o nome do Seu Blog/Site

Site Description: Campo destinado para que informe uma descrição para seu Blog/Site.

Enable Multisite (WPMU) : Não marque essa opção à menos que tenha conhecimento para utilizar Multsites interligados.

Admin Username: Informe neste campo o login de acesso do admin, por padrão vem preenchido como “admin” mas poderá editar da forma como desejar.

Admin Password: Informe a senha de acesso ao admin. Recomendamos uma senha segura com números e letras.

Admin Email: Como o próprio nome sugere, este campo deve ser preenchido com o e-mail do administrador do site.

instalar_wp_softaculous_5

Em seguida teremos a opção Choose Language com um único campo:

Select Language: escolha o idioma padrão de sua instalação, neste caso portuguese-BR.

instalar_wp_softaculous_8

As seções seguintes serão Select Plugins, Advanced Options e Select Theme, Ignore Select Plugins e Advanced Options, são opções avançadas mais indicadas para usuários com bom conhecimento e dispensável para instalações simples.

Na opção Select Theme você poderá escolher o tema que melhor se enquadra às suas necessidades. São milhares de opções grátis e também pagas. Escolha a que mais gostar e clique em Instalar. Caso deseje receber os dados de acesso em seu e-mail, preencha o campo mais abaixo do botão instalar com seu e-mail. Dessa forma você irá receber os dados da instalação logo após concluir.

instalar_wp_softaculous_7