Publicar o APP para web rádio na Google Play Store

Play-Store

Após algumas mudanças na política no Google ficou impossibilitado a publicação automática e direta do APP para web rádio que disponibilizamos gratuitamente para nossos clientes de Streaming.

Anteriormente o processo era feito automaticamente e com alguns cliques no painel de streaming, com as mudanças agora é necessário que o usuário crie sua própria conta na Gooogle Play Store. É um processo muito, muito simples. Porém você vai ter que desembolsar US$25 para ter permissão para publicar.

Segue abaixo todos os passos para que possa realizar a publicação.

Como publicar:

1. Acesse a página de desenvolvedor da Google Play e siga os passos. Pague os 25 dólares com seu cartão de crédito e siga para a próxima etapa.
  2. Agora você vai ter que preencher seus dados, incluindo o nome que vai aparecer como desenvolvedor do aplicativo. re
  3. Clique em Adicionar novo app.
  4. Escolha o idioma padrão do app e também o nome que vai aparecer para você poder identificar o app na sua página de desenvolvedor.
  5. Clique em “Enviar APK” para enviar seu primeiro arquivo APK do aplicativo.
  6. Faça o upload do APK e clique em “Detalhes do App” no menu para seguir para a próxima etapa do processo.
  7. Agora sim. Escolha o nome do app (vai aparecer na página de Download)
  8. Escolha uma breve descrição do seu app. Até 80 caracteres.
  9. Agora faça uma descrição bem completa do seu app.
  10. Adicione, em Recursos gráficos, os prints do seu app. Vá na seção Telefone e vá adicionando um por um.
  11. Envie um ícone em alta resolução. Deve-se enviar um PNG de 512×512.
  12. Envie uma imagem de Gráfico de Recursos, ou, no nome popular, uma capa do app.
  13. Se tiver um vídeo promocional, insira o link dele no YouTube abaixo.
  14. Escolha o tipo de app. Se é um App ou um Jogo.
  15. Escolha a categoria deste app.
  16. Escolha a classificação do seu app.
  17. Digite o website (se tiver)
  18. Digite um email obrigatório para contato da Google e também dos usuários que fizerem o download do seu aplicativo.
  19. Você pode adicionar um número de telefone, se quiser.
  20. Adicione um link de política de privacidade. Se não tiver, selecione a caixa de “Não enviar o URL da política de privacidade no momento.”
  21. Clique em salvar
  22. Clique em Preço e Distribuição para continuar.
  23. Agora escolha o preço do seu app. Se ele é gratuito ou pago. Se for pago,  escolha o valor, Valor mínimo = R$2,50.
  24. Selecione os países que você quer que seu app esteja disponível.
  25. Se seu app for compatível com Android Wear, selecione a caixa. Assim como Android TV.
  26. Concorde com os termos de “Diretrizes de conteúdo” e “Leis de exportação dos EUA”, independente de qual país você more.
  27. Clique em salvar
  28. Clique em produtos relacionados ao app e, se não tiver nenhum, clique em Serviços e API.
  29. Confira tudo e, se estiver tudo certo, vá até o topo da página e clique no local que estiver escrito “Pronto para publicar”. Abrirá uma caixa de expansão e você deve clicar em publicar. Se estiver escrito “Por que não posso publicar”, clique para ver o motivo. Talvez você tenha esquecido de algo ou seu pagamento ainda não foi confirmado. Se for o segundo caso, você realmente terá que esperar mais um pouco. Assim que confirmado, você receberá um email da Google e poderá clicar em Publicar.
  30. Pronto. Agora aguarde algumas horas para ver seu aplicativo em toda a Google Play Store.