Como insiro uma enquete?

Para criar e inserir uma enquete em sua loja virtual, iremos utilizar um sistema de criação de enquetes fornecido gratuitamente na internet. Note que esse sistema de criação de enquetes está em inglês, no entanto esse artigo lhe permite criar a enquete mesmo que não haja conhecimento da língua inglesa, portanto não se assuste.

Veja os passos:

1. Acesse o site da EasyPolls;
  2. Clique em Create account e na janela que se abrir insira seu Email, seguido da sua Senha e da Confirmação da sua senha. Assinale a caixa I agree to the license agreement e clique em Create an account;
  3. Você receberá um e-mail da EasyPolls. Clique no link para confirmar a criação da conta. Atualize o navegador se necessário e volte ao site da EasyPolls;
  4. Caso ainda não esteja logado, faça o login com o e-mail e senha utilizados na criação da conta e certifique-se de estar na aba Poll;
  5. Nessa aba você encontra os dizeres Question text, que será o título da enquete. Por exemplo: O que você achou de nossa Loja Virtual? Insira o título que desejar;
  6. Logo abaixo você encontra a opção Choices que são as opções da enquete. Por exemplo: Muito boa, Boa, Razoável. Insira cada opção em uma linha diferente. Sempre que você escrever na última opção, um novo campo aparecerá para uma próxima opção;
  7. Clique na aba Look & feel e escolha um dos 13 modelos disponíveis;
  8. Clique na aba Options. Escolha a opção Allow multiple selections se quiser permitir a escolha de mais de uma opção no ato da votação. Em Vote button label altere para Votar. Em “See results” label altere para Ver resultados. Em “Total votes” label altere para Total de votos:. Em Max poll width escolha a largura da enquete. Para a maioria dos templates da loja, sugerimos o tamanho 185px para inserção na lateral do site;
  9. Clique em Save;
  10. Uma nova opção aparecerá, chamada Add poll to your page. Copie o código contido dentro dessa caixa;
  11. Acesse o painel de administração de sua loja;
  12. Clique na aba superior Layout;
  13. Quando a página se abrir, clique em Ver arquivos do layout;
  14. Uma nova janela se abrirá com os códigos da página principal de sua loja. Você pode inserir o código copiado onde desejar, mas sugerimos que você o insira logo acima da tag %%Banner.Esquerdo%% para inserção na lateral esquerda do site ou logo acima da tag %%Banner.Direito%% para inserção na lateral direita do site;
  15. Clique em Salvar e veja o resultado em sua loja.