Conectar remotamente ao PostgreSQL

Você pode administrar remotamente um banco de dados PostgreSQL, para isso recomendamos o uso da ferramenta pgadmin. Primeiro faça o download e instale o pgadmin em seu PC. Após instalado, entre na opção “Add server” conforme exemplo abaixo.

Configurando o acesso ao banco

Na Aba seguinte você irá configurar o acesso com os dados do seu banco de dados já criado no painel cPanel.

Host: ip do servidor
Port: 5432
Maintenance DB: nome do banco de dados
Username: usuário do banco
Password: senha

Exemplo:

Pronto! Agora você já poderá se conectar ao banco PostgreSQL. Basta clicar no nome do banco, conforme o cículo azul abaixo destacado.

Fonte:

Documentação do pgadmin: http://www.pgadmin.org/docs/

Documentação do PostgreSQL: http://www.postgresql.org/docs/

Atenção! Por conta de questões envolvendo segurança do ambiente de hospedagem compartilhada com cPanel e CloudLinux a conexão remota do PostgreSQL foi desabilitada nas últimas atualizações do cPanel. Dessa forma a conexão remota só poderá ser feita em ambientes dedicados e semi dedicados utilizando apenas cPanel e conta com acesso root.