Adicionar domínios no mesmo plano de hospedagem

Atenção: Essa opção está disponível apenas em planos que informem a quantidade de domínios adicionais disponíveis. Havendo dúvidas entre em contato com nosso suporte.

Nesta opção é possível adicionar mais de um site no mesmo plano de hospedagem, no entanto é importante informar que os recursos da conta será divididos com todos os sites que estão no mesmo plano, dessa forma é indicado apenas para sites que possuem acessos moderados, adicionar vários sites que possuem muitos acessos poderá gerar erros por estouro de recursos.

Para adicionar um domínio extra em seu plano de hospedagem comum, acesse o cPanel e localize na Sessão Domínios a opção “Domínios Suplementares”, também conhecida como “Domínios Adicionais“, “Domínios Complementares” ou “Addon Domains” e clique.

O nome varia de acordo com a versão do cPanel.

dominio_adicional_1

Em seguida será direcionado para a tela de configuração, preencha as opções da seguinte maneira:

Novo Nome de Domínio: informe o nome do domínio sem o ‘www’
Subdomínio/Nome de usuário FTP: escolha um nome de usuário
Raiz do Documento: escolha o nome da pasta em que os arquivos referentes ao domínio serão inseridos (pasta que irá armazenar os arquivos do site). Lembre-se que a sintaxe deverá ser: public_html/nomedapasta

As opções “Subdomínio/Nome de usuário FTP” e “Raiz do Documento” serão preenchidas automaticamente. Entretanto, podem ser modificadas.

Feito isso basta clicar em Adicionar Domínio e pronto! Seu novo domínio estará adicionado à sua conta de hospedagem.

dominio_adicional_2

Caso deseje adicionar uma conta FTP com acesso exclusivo para esse domínio, basta marcar a opção:
[ x ] Crie uma conta FTP associada a este Domínio de complementos.

Preencha as informações adicionais da seguinte forma:

Nome de usuário do FTP: informe um nome de usuário para a conta FTP
Senha: informe uma senha de acesso
Senha (novamente): repita a senha de acesso

dominio_adicional_3

Para finalizar o procedimento, clique na opção Adicionar Domínio.

Automaticamente será criada um novo diretório dentro da public_html exclusivamente para este domínio. Basta enviar os arquivos para dentro deste diretório que serão publicados e se tornaram acessíveis pelo novo domínio.

Após isso altere as dns desse domínio paras as mesmas do domínio principal que enviamos anteriormente quando foi ativada a conta.