Como alterar a versão do PHP em diretórios do cPanel

Nossos pacotes de hospedagem para sites incluem o painel de controle cPanel, o qual oferece a flexibilidade de escolher uma versão personalizada do PHP para toda a sua hospedagem, através da opção “Selecionar Versão do PHP”. Além disso, por meio do tutorial a seguir, é possível definir uma versão específica do PHP para uma pasta ou subdomínio em particular.

1 – Acesse o cPanel e clique na opção GERENCIADOR DE ARQUIVOS

2 – Localize a pasta onde deseja efetuar a alteração da versão do PHP e crie um arquivo com o nome .htaccess ou edite o atual arquivo existente adicionando o código abaixo:

<FilesMatch “\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$”>
SetHandler application/x-lsphp56
</FilesMatch>

ATENÇÃO: A versão do PHP neste caso é definida em x-lsphp56, no exemplo acima mostra que a versão definida para o diretório em questão é a  5.6, caso fosse 8.1 deveria ficar x-lsphp81 e assim por diante. Isso vale para qualquer outra versão do PHP.