Parkear / Estacionar um domínio

Muitas vezes o usuário registra mais de um domínio para o mesmo site, por exemplo, registra nomedosite.com.br mas também nomedosite.com , uma forma de garantir que ninguém irá registrar um domínio com o mesmo nome usando uma tld popular.

Aí surge a necessidade de utilizar mais de um domínio para o mesmo site, ou seja o site será instalado usando um domínio mas também poderá ser acessado por outro. Para essa necessidade o cPanel conta com a opção de Domínios Estacionados (apontadores de domínios ). Essa função permite que você “aponte” ou “estacione” nomes de domínio adicionais à sua conta de host existente. Isso irá permitir que os usuários acessem o seu site, ao entrar no domínio “estacionado” ou “apontado”, em seus navegadores.

Para Estacionar um Domínio em sua conta de hospedagem atual, acesso o cPanel, vá no quadrante Domínios e clique no ícone Aliases,  Domínios Estacionados ou Parkeados.  O nome da função pode variar de acordo com a versão e tradução do cPanel.

dominio_estacionado_1

Na tela seguinte basta preencher no campo em branco com o domínio no qual deseja estacionar, depois clique em Adicionar Domínio.

dominio_estacionado_2

Com isso o domínio estará estacionado ao domínio principal de seu cPanel e caso algum visitante entre em qualquer um dos dos domínios ele verá o mesmo site.

Após adicionar seu domínio altere as dns do mesmo para as mesmas utilizadas pelo domínio principal.

Havendo dúvidas, consulte nosso suporte.